Он-лайн заявка

Он-лайн заявка

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями

Статьи

Виды ремонта квартир, домов, коммерческих помещений

какой ремонт

Любые ремонтно-отделочные работы направлены на обновление внешнего вида объекта и восстановление его функциональности. Строительные компании предлагают клиентам различные виды ремонта, которые отличаются объемом выполняемых работ, классом используемых материалов («эконом», «стандарт», «люкс») и сметой. Перед началом ремонта необходимо определить, какой именно вариант вам нужен, исходя из состояния помещения и бюджета.

Основные виды ремонта:

  • Косметический (эконом).
  • Стандарт.
  • Капитальный.
  • Люкс (евроремонт).

Косметический ремонт

Он подразумевает замену отделочных материалов потолка, стен и пола без фундаментальных работ. Выполняется шпатлевка и грунтовка поверхностей, замена смесителей, выключателей, розеток. Он не предусматривает замену окон, дверей, труб и проводки. Косметический ремонт является самым доступным и недорогим вариантом, который позволяет обновить интерьер и устранить дефекты отделки, образовавшиеся в ходе эксплуатации помещения.

В косметический ремонт входит:

  • демонтаж старого покрытия;
  • отделка потолка (покраска, побелка);
  • отделка стен (покраска, оклейка обоями);
  • замена напольного покрытия (линолеум, ковролин, ламинат);
  • установка плинтусов;
  • замена кафельной плитки в ванной комнате и туалете;
  • замена смесителей, розеток, выключателей.

Стандарт

Это популярный вариант, который, дополнительно к перечню работ эконом-ремонта, включает выравнивание потолка и стен, стяжку пола, замену окон и дверей. Может выполняться модернизация сантехнической сети, включающая замену труб и сантехники (полностью или частично).

Капитальный

Этот вид включает перепланировку, замену всех коммуникаций: водопровода, канализации, отопления, электросети; сантехники; дверей и окон. Проводится снятия всех старых покрытий до основания, выполняются черновые и отделочные работы. Идеальные поверхности, полученные в результате стяжки пола и выравнивания стен, позволят использовать качественные покрытия (текстильные обои, паркет, окраску на стеклохолсте и пр.). Выполняется замена радиаторов отопления, монтаж «теплого пола», натяжного потолка, подвесных конструкций, душевой кабины.

При замене сантехнической сети используется скрытая разводка труб и инсталляция. Обязательно меняется проводка и электрощиты. Новая электросеть прокладывается в полу и стенах, провода размещаются в штробах. При наличии балкона или лоджии выполняется полный ремонт помещения с заменой рам. После окончания ремонтных работ проводится уборка помещения и вывоз мусора.

Проведение капитального ремонта позволяет ликвидировать физический износ помещения и коммуникаций, изменить планировку, добавить новые детали (арки, ниши), установить встраиваемую мебель. Проведение таких фундаментальных работ требует много времени и финансовых вложений, поэтому ремонт следует планировать заранее.

Капитальный ремонт включает:

  • демонтаж окон, дверей, старых покрытий до основания;
  • перепланировку;
  • замену инженерных сетей;
  • стяжку полов;
  • выравнивание стен, потолка, дверных и оконных откосов;
  • замену окон, дверей, балконных рам, радиаторов;
  • замену всей сантехники;
  • монтаж плинтусов, подвесных конструкций и потолка;
  • полный спектр отделочных работ (покраску, штукатурку, оклейку обоями, монтаж стеновых панелей, напольного покрытия, укладку плитки и пр.);
  • замену розеток, выключателей и осветительных приборов.

Люкс (евроремонт)

Этот вид включает весь перечень работ, проводимых при капитальном ремонте. Для него обязательно наличие оригинального дизайн-проекта, предполагающего единое стилистическое решение для всех помещений и соблюдающего требования колористики. Все материалы используются только класса «люкс». В отделке могут присутствовать винтажные элементы, лепнина, многоуровневые потолки, камин, заливные 3-D полы, настенные панели из эксклюзивных материалов, оригинальная система освещения, авторские элементы декора.

Широко употребляемое понятие «евроремонт» является условным, подразумевающим комплекс работ, проведенных по европейскому образцу с использованием импортных материалов. Евроремонт в современном понятии – это уникальный дизайнерский интерьер, зонирование, новейшие технологии, высококачественные экологически безопасные материалы. Результатом проведенного ремонта становится эксклюзивное, комфортное и функциональное жилье.

Ремонт под ключ

В этом контексте могут проводиться любые ремонтные работы, характерным отличием которых является минимальное участие владельца помещения. Как правило, заказчик встречается с подрядчиком 2 раза – при подписании договора и для приемки сделанной работы. Абсолютно все связанные с ремонтом хлопоты и заботы берет на себя исполнитель. Эта услуга востребована у собственников недвижимости, высокая занятость которых не оставляет времени для участия в ремонтных работах.

Как отличить недобросовестного подрядчика и сэкономить на ремонте

какой ремонт

Когда вы нанимаете людей, чтобы сделать качественный ремонт квартиры, коттеджа или офиса, вы рассчитываете взамен потраченных денег получить хороший результат. Большинство заказчиков не разбираются в материалах и технических нюансах ремонтных работ, чем может воспользоваться недобросовестный подрядчик. Он ищет покладистого заказчика, который дает деньги по первому требованию и не спрашивает, куда они потрачены. Встретившись с таким подрядчиком, вы переплатите за услугу в 2-3 раза.

Если вы хотите получить качественный ремонт коттеджа или квартиры без переплаты, подойдите ответственно к выбору исполнителя и задавайте ему вопросы о каждом шаге. Вы должны точно знать, какие работы были выполнены, какие материалы использовались, куда, почему и сколько их ушло. Обязательно приезжайте в квартиру во время ремонта – это поможет контролировать процесс.

Выбирая исполнителя для качественного ремонта офисов или жилых помещений, лучше отдать предпочтение строительной компании – это официально зарегистрированная организация, с которой вы заключите договор, получите гарантии и в случае несоблюдения условий договора сможете защитить свои интересы. Когда вы будете сравнивать стоимость ремонта у разных исполнителей, помните, что у каждой услуги есть своя себестоимость, ниже которой она стоить не может. Если ремонтная организация предлагает стяжку пола или укладку кафельной плитки в 2 раза дешевле, чем у конкурентов, задайте себе вопрос: почему?

Основные уловки недобросовестного подрядчика

  1. Стоимость работ. Здесь встречается два варианта. Первый, когда в смету «забывают» включить некоторые из необходимых работ, чтобы привлечь заказчика более низкой стоимостью. Второй вариант, когда при составлении сметы вписывают одни и те же работы несколько раз, но под разными названиями, или преднамеренно завышают площадь квартиры, чтобы взять деньги за несуществующую работу.
  2. Стоимость материалов. Недобросовестный подрядчик может использовать вместо качественных материалов дешевые аналоги. При таком обмане вы не только потеряете деньги, но и получите некачественный ремонт. Всегда покупайте материалы вместе со строителями и не ленитесь почаще приезжать на квартиру во-время ремонта.
  3. Количество материалов. Подрядчик может завышать количество использованного материала. И если с обоями или кафельной плиткой его можно проверить, то проконтролировать расход песка или цемента не удастся.
  4. Качество работ.Вы должны проверять все этапы ремонтных работ, указанных в смете. Хорошим решением станет наличие в договоре пункта «Прием скрытых работ». При его наличии бригада сможет приступить к следующему этапу работ только после того, как заказчик примет предыдущий, например, выравнивание пола или грунтовку стен.
  5. Оплата невыполненных работ. В этом случае встречается два варианта. Первый, когда строители не выполняют указанные в смете работе, что приводит к некачественному ремонту. Второй, когда в смете указываются услуги, которые по техническим показателям не нужны, и выполняться не будут. Бороться с обоими вариантами вам поможет пункт договора «Прием скрытых работ». Имея такой договор на руках, вы всегда будете знать, выравнивался ли пол перед укладкой линолеума, и шпаклевались ли стены перед оклейкой обоями.
  6. Квалификация сотрудников.При заключении договора строительная организация пообещает вам исключительно высококвалифицированных специалистов, а в реальности ремонтировать вашу квартиру будет бригада самоучек-гастробайтеров. Потребуйте у исполнителя документы, подтверждающие квалификацию его сотрудников.

Как защититься от обмана

Если вы немного разберетесь в нюансах ремонтно-строительных работ и будете использовать наши советы, вы сможете защититься от недобросовестного подрядчика и не переплатите лишних денег за ремонт.

  • Обязательно наличие договора подряда, в котором должна быть указана стоимость работ, перечень материалов, сроки, гарантии, ответственность сторон.
  • Передача подрядчику любой суммы денег должна сопровождаться квитанцией или распиской.
  • Контролируйте все этапы ремонтных работ, регулярно приезжайте на объект.
  • Приобретайте строительные материалы совместно со строителями.
  • Проверьте указанный в смете расчет метража объекта.
  • Внимательно ознакомьтесь с указанным в смете списком работ. Попросите разъяснить каждую из них: что собой представляет, для чего нужна. Определить объем работ необходимо до подписания договора, в противном случае, при подсчетах по факту выполнения, стоимость ремонта может вырасти на 30-40%.
  • Заполняя «Акт приемки работ» внесите в него все обнаруженные дефекты. Не стоит договариваться об их устранении на словах.

Находясь в поиске исполнителя, не гонитесь за дешевизной, выбирайте профессионалов. Надежная строительная компания для каждого заказчика подберет выгодные условия сотрудничества, предоставит отсрочку платежа, согласится на оплату работ в несколько этапов и предложит еще немало различных бонусов. Вам кажется, что у профессионалов высокий ценник? На доделки и переделку брака после недобросовестных строителей вы потратите кругленькую сумму, и стоимость ремонта в итоге будет такая же, как если бы вы сразу обратились к профессионалам, но за вычетом потерянных нервов и времени.

Как заказать услуги
ремонт-люкс Ремонт и отделка любых помещений под ключ
300004, Тульская область, г. Тула, ул. Щегловская засека, дом 19, офис 6
Ремонт-люкс © 2019 - 2020    |    Разработка сайта - студия АС
Яндекс.Метрика